Выберите город

Режим работы:
Ежедневно 08:00 - 22:00
(без перерыва и выходных)

Напишите нам в мессенджер

Санкт-Петербург, Бол. Сампсониевский пр., 84

Ежедневно: с 8:00 до 23:00

Заказать обратный звонок

Клещи

Клещи – мелкие насекомые, которых сложно заметить. Но они способны нанести непоправимый вред здоровью человека. Известны случаи, когда одного небольшого укуса было достаточно, чтобы человек заразился смертельно опасным и неизлечимым заболеванием. Поэтому в походах, тем более – если клещи завелись на вашем придомовом участке, ни в коем случае нельзя оставлять проблему без внимания. Нужно в срочном порядке принять меры.

Интересные факты о клещах:

Яйцо, личинка, нимфа, взрослая особь:

4 стадии жизни

Являются переносчиками опасных заболеваний:

> 850 видов

Числовое разнообразие клещей на планете:

> 50 000 видов

Чувствуют запахи на расстоянии:

до 15 метров

Могут находиться в организме человека:

до 40 дней

Увеличиваются в размерах при укусе:

В 3-4 раза

Заболевания, которые способны переносить клещи:

  1. Заболевание Лайма. Если вовремя не начать прием антибиотиков, приведет к патологиям нервной системы, суставов, сердца. Несет смертельную опасность для человека. Одно из наиболее опасных осложнений – воспаление мозга и ампутация конечностей.
  2. Тиф возвратный. Сопровождается приступами лихорадки, при неправильном или несвоевременном лечении может привести к осложнениям невропатии. Не смертелен, но в течение минимум 4 дней будет доставлять серьезные проблемы.
  3. Эрлихиоз. Последствия такого заболевания: почечная недостаточность, судороги, кома, нарушение нормального функционирования дыхательных путей. Есть проверенные способы лечения, но медицинская помощь должна предоставляться своевременно.
  4. Туляремия. Редкое, но очень серьезное заболевание, которое можно вылечить только на ранней стадии. Осложнения: остеомиелит, менингит и другие. Если начать лечение невовремя, это приведет к смерти.
  5. Бабезиоз. Проблема данного заболевания в том, что оно уничтожает красные клетки. Это приводит к анемии, желтухе. Серьезные последствия ждут людей с плохим иммунитетом.

Профилактика против клещей:

Выбирайте закрытую одежду

Отдыхая на природе, следует выбирать одежду, в которой ваше тело будет максимально закрытым. Также хорошо, если у вещей есть резинки для фиксации на запястье и щиколотке;

Пользуйтесь спреями от насекомых

Обратите внимание, спреи работают только, если они свежие. Не стоит пользоваться прошлогодними или просроченными средствами (даже когда храните их в холодильнике). В них больше нет нужных активных веществ, которые и обеспечивают вашу защиту;

Внимательно осматривайте свое тело после прогулки

Если обнаружили на одежде клеща, сразу избавляйтесь от него. Также после этого следует проверить все тело. Если обнаружите укус, обратитесь в медицинское учреждение. Если это возможно, клеща с одежды принесите в мед.учреждение с собой.

Бывают случаи, когда клещи приходят прямо на ваш участок

Особенно это касается территорий, где содержатся куры, гуси, другие животные. Иногда достаточно просто приехать на дачу со своей собакой, чтобы клещи почуяли пищу, и пришли на территорию. В этом случае вы не сможете безопасно выходить во двор из дома, а то и вовсе занесете паразитов в помещение. Чтобы устранить проблему и исключить риски, обращайтесь к специалистам. В нашей СЭС умеют бороться с клещами, поэтому быстро, безопасно помогут вам, а качество нашей работы подтверждается официальными гарантийными обязательствами.

Задать вопрос

Вам помогут наши спасатели

Александр Зайцев

Руководтель СЭС-Станции

Глеб Емельянов

Младший помощник

Даниил Быков

Старший дезинсектор

Егор Афанасьев

Менеджер

Почему нам доверяют?

Сертификаты и лицензии

Подробнее

Закажите звонок